buehnenbild_Lano_Lehrsituation.jpg D. Winter/DRK Nordrhein

2. Landesschule Nordrhein

AusBildung profitieren: Landesschule Nordrhein

Alle Rotkreuz-Angebote in meiner Umgebung auf einen Blick

Die Arbeitswelt wird immer komplexer, und auch die Anforderungen an die ehrenamtliche Tätigkeit steigen. Da ist es wichtig, auf dem Laufenden zu bleiben, um mit den Veränderungen Schritt halten und Gestaltungsspielräume optimal nutzen zu können.

Die Landesschule Nordrhein (LANO) bietet dazu hervorragende Möglichkeiten – und zwar ganz nach unserem Motto „Lehren und Lernen soll Freude machen“. Denn man kann nur das gut, was man wirklich gerne tut.

Neben Qualifizierungen in den Bereichen Rettungsdienst, betrieblicher Sanitätsdienst, Erwachsenenbildung, sowie für Ausbilder in der Ersten Hilfe und dem Sanitätsdienst gibt es vielfältige Angebote für ehrenamtlich Aktive in den Bereitschaften, der Berg- und Wasserwacht.